学工处组织开展“辅导员国防教育”主题沙龙活动

2023-10-26 士官学院

为持续加强辅导员队伍建设,提升和拓展辅导员开展国防教育能力,10月25日下午,学工处在士官学院举办“辅导员国防教育”主题沙龙活动。学工处副处长李法鹏主持活动,各二级学院学管干部参加。

活动由士官学院杨金勇教官主讲,他以《国防责任重,祖国放心中》为主题,通过丰富的多媒体课件,结合运用视频案例,深入浅出地讲解“国防是什么、国防防什么、国防靠什么和全民国防我们应该做什么”等,切实引起了大家思想上的共鸣,进一步开阔了思想,提高了认识,增强了做好国防教育工作的紧迫感、使命感和责任感。

此次主题沙龙活动是推进国防教育工作的重要载体,是提升辅导员队伍进行国防教育工作能力的有效形式。下一步,学工处将扎实做好学生的国防教育宣传工作,推进国防教育深入人心的常态化工作,促进学生思想政治工作的提质增效。

(文:杨金勇 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)