财务处组织召开高校风险排查整治和财务治理任务落实自评工作会议

2023-09-13 财务处

为防范高校事业发展中的财务风险,充分发挥财务在高等教育高质量发展中的保障作用,根据山东省教育厅、山东省财政厅相关文件要求,9月12日下午,我校在三楼东会议室组织召开高校风险排查整治和财务治理任务落实自评工作会议。副校长寇兴亭传达文件精神,并对工作实施提出具体要求。财务处处长刘璐主持会议。

校内自评是对各高校财务风险防范和财务治理任务落实开展的全面评价,本次评价内容包括财务风险排查整治工作64项、财务治理任务落实121项,根据考核评价指标体系进行赋分。财务处根据工作职责对185项任务清单进行了责任处室划分,进一步明确部门责任、细化项目措施、督促工作进展,对相关问题进行解读,确保高质量完成自评工作。

相关部门负责人通过对指标进行分析,对照本部门前期工作,健全完善管理体系,加快推进任务落实。按自评指标体系逐条进行自评、合理赋分,充分发挥“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的积极作用,确保两项任务取得实质性进展。

(文:邵明 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)