省民委领导来我院视察指导民族工作

2011-11-17

11月15日 ,山东省民委副主任、宗教局副局长马传凯在寿光市副市长刘煜东、寿光市委统战部副部长、民宗局局长张文亮等陪同下来我院视察指导民族工作,并在会议室召开座谈会。学院党委副书记、副院长吴长军,副院长王建平及相关部门负责人出席座谈会。

在座谈会上,吴长军简要汇报了学院的基本情况和学院民族宗教工作开展情况。目前学院少数民族教师4人,少数民族学生196人。其中包括回族、蒙古族、满族、朝鲜族、苗族、俄罗斯族、壮族、土家族、达幹尔族、傈僳族等11个少数民族,他们大多来自于甘肃、内蒙、吉林、河北、江苏、安徽、河南等10多个省区。

省民委领导对我院的民族工作给予高度评价,认为学院高度重视民族工作,认真贯彻落实党和国家的民族方针政策、法律法规,科学规划,多措并举,全面掌握少数民族学生的动态,妥善处理涉及少数民族师生的问题,增进了不同民族间师生的友谊,维护了民族团结。

马传凯指出,潍坊科技学院注重对少数民族师生的管理和服务,取得了很好的成绩。校园建设的很好,硬件设施完善,注重和谐校园建设,是潍坊民族工作的示范窗口。他希望学院发扬成绩,再接再厉,带领全院师生团结奋斗,开拓创新,全面开创民族工作新局面,为科学发展作出新的更大的贡献。

大家还就中西部合作办学、加强少数民族的团结等问题进行了交流。